Риа Севастополь

8 подписчиков

ЧАЛЫЙ ПРИЗНАЛСЯ В «ЛИЧНОЙ ВЕНДЕТТЕ» В ВОПРОСЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ГОРОДА

Спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый признался, что вопрос принятия изменений в устав города, предусматривающих проведение прямых выборов губернатора, - его «личная вендетта». Такое заявление он сделал в ходе сегодняшнего заседания севастопольского парламента.

 

 

«Я далек от мысли, что демократия идеальна, но, как говорил товарищ Черчилль, - это наихудшая форма правления за исключением всех остальных, которые мы время от времени пробовали, - заявил он. - Да несовершенна, да олигархи, да разводка избирателей, но у меня к тому же и личная вендетта с этим вопросом».

 

Кроме того, спикеру Заксобрания кажется смешным положение ЧС, которое сейчас введено в Севастополе, в связи с ограничениями лимита электроэнергии, выделяемой городу.

 

«Ссылки на особенность ситуации, в которой мы находимся, мне кажутся смешными, вы меня, конечно, извините, - заявил он. - Говорить про ЧС, еще про что-то бессмысленно. Если так хочется найти причины, почему не надо вносить изменения в устав, то они всегда найдутся. Чрезвычайная ситуация не такая уж и чрезвычайная. Это совершенно разного порядка вопросы. Мы говорим о вопросах почти вечных».

 

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Севастополя в ходе состоявшегося сегодня заседания не поддержало законопроект о внесении изменений в устав, согласно которому становились возможными прямые выборы губернатора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх