Риа Севастополь

8 подписчиков

Митрополит Лазарь наградил Белавенцева орденом Георгия Победоносца за восстановление храма св. Михаила в Севастополе

Митрополит Лазарь наградил Белавенцева орденом Георгия Победоносца за восстановление храма св. Михаила в Севастополе
Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь наградил полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе и Севастополе Олега Белавенцева орденом Георгия Победоносца за восстановление воинского храма св. Архистратига Михаила в Севастополе. За церемонией награждения наблюдал корреспондент РИА "Севастополь".
 
Белавенцев руководил работами по восстановлению храма с ноября 2012 г. по поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Храм восстановлен на средства министерства и пожертвования семей военнослужащих Черноморского флота России. 
 
"Чтобы на вашей груди было еще много орденов, вы этого заслуживаете", – сказал владыка Лазарь во время вручения награды. 
 
По словам Белавенцева, реставраторы справились с поставленной задачей. 
 
"Сейчас храм очень красивый, работы проведены качественно. То, что было здесь еще два года назад и сейчас – это небо и земля. Возрождение гарнизонного храма – дань уважения нашим предкам. Он святой для моряков-черноморцев, поскольку еще в годы первой обороны Севастополя здесь проходили службы во имя России, отпевались великие адмиралы – Истомин, Корнилов и Нахимов", – подчеркнул полпред.
 
Во времена СССР – с 1920 по 1996 гг. – богослужения в храме не велись.
В здании находились городская читальня и выставочный зал музея Черноморского флота РФ. Восстановительные работы начались в 2012 г. 
 
27 марта 2016 г. обновленный храм был освящен вновь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх